Resep Mudah Membuat Tomyam Seafood Ala Restauran

Advertisement

Bagi anda yang mungkin sering atau pernah pergi makan di restauran terutama restauran seafood pastinya tidak asing lagi dengan makanan yang diberi nama dengan Tomyam. Masakan dari Thailand ini memiliki rasa yang cukup kuat dan juga kaldu berwarna merah yang tentunya Tomyam ini ada rasa pedasnya. Bagi anda yang suka makanan pedas mungkin Tomyam ini adalah salah satu makanan yang rekomendasi bagi anda, membuat Tomyam sendiri cukup mudah bagi anda yang ingin membuatnya di rumah, di bawah ini ada resep dan cara membuatnya.
Resep Mudah Membuat Tomyam Seafood Ala Restauran
Bahan - Bahan
250 gram udang besar, kupas dan bersihkan
300 gram cumi, bersihkan dan potong
10 butir bakso ikan
3 buah jeruk nipis
4 buah cabai hijau besar
2 lembar daun bawang
5 batang serai, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
daun jeruk, daun salam secukupnya
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam 

Bumbu Halus
15 cabai merah
3 cabai rawit (sesuai selera)
3 siung bawang putih

Cara Membuatnya
  • Untuk pertama haluskan terlebih dahulu bagian bumbu halus dan masukkan jahe, lengkuas, dan serai.
  • Selanjutnya masak semua bahan tadi sampai tercium harum, lalu tambahkan  daun salam, dan daun jeruk, serta air.
  • Masukkan bakso ikan yang sebelumnya sudah dipotong terlebih dahulu serta udang dan cumi.
  • Aduk - aduk dan masak sebentar, setelah itu tambahkan perasan air jeruk nipis, dan juga gula serta garam.
  • Aduk sampai merata, dan jika sudah terlihat matang, angkat dan sajikan. Berikan toping potongan cabai rawit diatasnya.

Advertisement
Description: Resep Mudah Membuat Tomyam Seafood Ala Restauran, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Resep Mudah Membuat Tomyam Seafood Ala Restauran

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 7:29 PM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment