Cara Membuat Tauco Cumi Campur Rimbang Yang Enak dan Lezat

Advertisement

Untuk anda yang suka dengan masakan laut terutama cumi, mungkin salah satu masakan yang berbahan dasar cumi kali ini bisa menjadi rekomendasi bagi anda, ada beberapa vitamin dan zat bagus dari kandungan cumi ini, masakan kali ini pun tidak hanya cumi saja namun di campurkan dengan tauco dan rimbang. Sekedar tips saja agar rasanya lebih enak dan gurih anda bisa memilih tauco dari medan yang memiliki rasa asin, untuk lebih lengkapnya di bawah ini ada cara membuatnya dengan lengkap beserta bahan - bahannya.
Cara Membuat Tauco Cumi Campur Rimbang Yang Enak dan Lezat
Bahan - bahan :
250 gram cumi-cumi, ukuran sedang
50 biji rimbang, dicuci bersih
2 sendok makan tauco Medan, dihaluskan dengan sendok
3 gelas air
3 siung bawang putih, diiris tipis
1/2 siung bawang bombay, diiris
50 gram cabe hijau keriting, diiris serong
1 sendok makan cabe merah giling kasar
1 buah onje/kincong, dibelah dua, dicuci bersih
2 lembar daun salam, dicuci bersih
1 batang serai, dimemarkan, dicuci bersih
2 iris jahe, dicuci bersih
garam, bumbu penyedap, minyak goreng secukupnya.

Cara Membuatnya :

  • Untuk bagian pertama anda bisa mulai dari cumi-cumi dibersihkan dahulu dari tintanya, lalu dipotong menjadi tiga bagian, serta cuci dengan bersih dan tiriskan serta Sisihkan
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
  • Tumis bumbu seperti bawang bombay, bawang putih, hingga harum.
  • Masukkan air, cumi-cumi, rimbang, cabe hijau, cabe merah giling, onje/kincong, daun salam, serai, jahe dan tauco, lalu aduk hingga tercampur rata. Tambahkan bumbu penyedap, sedikit garam, aduk kembali sampai merata.
  • Masak hingga cumi-cumi empuk dan matang.
  • Terakhir tuangkan ke dalam mangkun dan sajikan dengan nasi hangat.

Advertisement
Description: Cara Membuat Tauco Cumi Campur Rimbang Yang Enak dan Lezat, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Cara Membuat Tauco Cumi Campur Rimbang Yang Enak dan Lezat

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 5:17 AM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment