Cara Membuat Masakan Sambal Goreng Jengkol Pedas dan Gurih

Advertisement

Siapa yang tidak kenal dengan bahan masakan yang satu ini, jengkol adalah salah satu makanan Indonesia yang cukup banyak peminatnya dan cukup banyak yang menyukainya. Para ibu yang sudah berpengalaman dalam masalah memasak sudah pasti mudah untuk membuat masakan dengan bahan dasar jengkol ini, namun bagi anda yang masih awam memasak apalagi jika memasak jengkol yang mempunyai aroma bisa dibilang tidak terlalu sedap tapi jika di olah dengan baik bisa memberikan rasa sedap dan gurih harus mencoba resep yang satu ini, yaitu resep membuat sambal goreng jengkol sedap dan lezat.
Cara Membuat Masakan Sambal Goreng Jengkol Pedas dan Gurih
Bahan - Bahan
300 gr jengkol (rendam semalaman agar empuk dan mudah dikupas)
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm saus tiram
garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 buah tomat
5 buah cabai rawit
4 buah cabai merah besar
minyak untuk menumis

Cara Membuatnya
  • Untuk pertama rebus terlebih dahulu jengkol sampai empuk, lalu tiriskan dan jika sudah agak hangat iris - iris memanjang dan goreng langsung sampai kering dan sisihkan.
  • Selanjutnya tumis bumbu halus sampai tercium harum, lalu masukan daun salam dan serai. Tumis bumbu tersebut sampai berubah warnanya.
  • Setelah itu masukan jengkol tadi dan aduk - aduk sampai rata. Masukan saus tiram, garam, dan gula secukupnya
  • Masak semua bahan tersebut sampai mengental dan juga jengkol terlumuri dengan sempurna.
  • Angkat dan sajikan jengkol dengan nasi putih hangat agar lebih nikmat.

Advertisement
Description: Cara Membuat Masakan Sambal Goreng Jengkol Pedas dan Gurih, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Cara Membuat Masakan Sambal Goreng Jengkol Pedas dan Gurih

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 4:43 PM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment