Sebelumnya saya pernah membagikan kepada anda sebuah resep masakan dengan bahan dasar udang yaitu resep udang asam manis. Dan untuk kesempatan sekarang saya kembali akan membagikan kepada anda sebuah resep masakan dengan bahan dasar udang juga yaitu resep sambal udang dengan petai lezat. Siapa yang tidak kenal dengan bahan makanan yang berwarna hijau kecil ini, petai adalah salah satu makanan di Indonesia yang sangat nikmat disantap ketika di kombinasikan dengan sambal terasi. Petai juga bisa di kombinasikan dengan masakan lain seperti yang saya akan bagikan sekarang yaitu resep membuat sambal udang petai pedas.
Bahan-Bahan80 cc minyak sayur
50 cc air asam jawa
1 sdm gula jawa (gula merah)
40 biji petai
500 gram udang
6 sdm gula
garam secukupnya
200 cc air
Bumbu
10 butir bawang merah
30 buah cabai kering, rendam di air panas lalu tiriskan
1 sdm belacan atau terasi
Cara Membuatnya
- Untuk pertama bagian bumbu tadi di blender sampai halus dan tercampur dengan rata.
- Selanjutnya panaskan minyak lalu tumis bumbu tersebut sampai matang dan harum.
- Masukan bahan - bahan lain seperti petai, udang, air asam jawa, gula merah, dan gula pasir.
- Aduk sampai rata, dan tambahkan garam serta air agar masakan tidak gosong
- Terakhir angkat udang yang sudah matang tadi, lalu sajikan dengan nasi putih hangat agar lebih nikmat. Anda pun bisa mengiasinya dengan ditaburi bawang goreng atau irisan cabai merah.
Description: Resep Membuat Sambal Udang Petai Pedas Gurih, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Resep Membuat Sambal Udang Petai Pedas Gurih
0 komentar:
Post a Comment