Cara Membua Masakan Udang Asam Manis Lezat dan Praktis

Advertisement

Sebelumnya saya pernah membagikan kepada anda sebuah resep masakan yang bahan utamanya adalah udang, dan untuk kesempatan sekarang saya kembali akan membagikan kepada anda sebuah resep udang namun berbeda dengan masakan sebelumnya. Udang sendiri adalah salah satu seafood yang cukup populer di Indonesia, masyarakta Indonesia pun sering membuat atau memasak masakan dengan bahan utama udang seperti yang akan saya bagikan di bawah ini. Udang sendiri memiliki kandungan vitamin seperti vitamin D, E, A, dan C, selain itu udang juga berkhasiat mampu menjaga kesehatan mata, nah di bawah ini ada resep dan cara membuatnya dari masakan udang asam manis:
Cara Membua Masakan Udang Asam Manis Lezat dan Praktis
Bahan - Bahan :
250 gram udang dibuang kepala dan cuci bersih
1 batang daun bawang diiris serong
1 buah tomat merah diiris tipis
1 buah bawang bombay dipotong berbentuk cincin
4 sdm saus sabe
4 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm asam jawa dilarutkan dengan sedikit air
1/2 sdt garam
200 ml air
1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis

Cara Membuatnya :

  • Untuk pertama haluskan bahan - bahan seperti bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
  • Selanjutnya panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai tercium harum, 
  • Masukkan udang lalu tunggu hingga matang dan berubah warna. Lalu aduk-aduk rata kemudian masukkan air, tomat, daun bawang, saus cabe, kecap dan larutan air asam jawa. 
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir lalu aduk kembali sampai tercampur dengan sempurna.
  • Setelah mendidih dan kuah sudah agak berkurang atau menyusut anda bisa masukkan larutan tepung maizena, 
  • Lalu aduk kembali sampai rata dan masak hingga kuahnya mengental. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
Jika anda suka dengan masakan pedas, bisa anda tambahkan bagian cabe rawitnya sesuai dengan selera, dan masakan undang ini sangat cocok jika ditemani dengan nasi panas, dan dimakan bersama keluarga anda.

Advertisement
Description: Cara Membua Masakan Udang Asam Manis Lezat dan Praktis, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Cara Membua Masakan Udang Asam Manis Lezat dan Praktis

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 1:01 AM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment