Berbukalah dengan yang manis, mungkin kata - kata tersebut sering sekali anda dengar di bulan ramadhan seperti sekarang ini. Ketika berbuka puasa sering merasa ada yang kurang dan tidak lengkap jika tidak adanya kolek atau takjil di hidangan yang akan segera di santap. Takjil memang makanan manis yang cukup lumayan banyak diburu oleh masyarakat Indonesia, nah apakah anda pernah membaut takjil untuk keluarga anda pada saat berbuka puasa. Kalau belum pernah saya mempunyai resep takjil yang mungkin patut anda coba buat di rumah, Singkong Manis ala Thailand adalah nama takjil yang akan bagikan kepada anda dan bagaimana cara membuatnya, di bawah ini selengkapnya.
Bahan - Bahan :
500 gram singkong, kupas dan potong
200 ml air jeruk manis
500 ml air
200 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun jeruk purut
150 ml santan, rebus
1/8 sdt garam
1 sdm tepung beras
1 lembar daun pandan
Cara Membuatnya :
- Untuk pertama rendamlah singkong dalam air jeruk selama kurang lebih 30 menit lalu setelah itu tiriskan.
- Masak beberapa bahan seperti air, gula, garam dan daun jeruk sampai larut lalu saring.
- Tambahkan singkong ke dalam larutan tersebut lalu masak di atas api kecil sambil terus diaduk, agar larutannya bisa meresap pada singkong.
- Masak dan aduk - aduk semua bahan saus tersebut sampai mengental.
- Dan terakhir sajikan singkong yang sudah matang dengan siraman saus santan.
- Hidangkan selagi hangat pada saat akan berbuka puasa.
Description: Resep Membuat Singkong Sweet Ala Thailand , Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Resep Membuat Singkong Sweet Ala Thailand
0 komentar:
Post a Comment