Tips Cara Membuat Oseng Buncis Dengan Saus Tiram

Advertisement

Kacang buncis adalah salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia, banyak sekali kreasi makanan yang bahan utamanya dari buncis ini, selain enak di jadikan lalab yang selalu di temani dengan mentimun kol dan sambal. Buncis juga bisa di olah dan dicampur dengan bahan sayuran atau daging lainnya, seperti yang akan saya bagikan kepada anda sebuah resep masakan sayuran yang bahan utamanya dari buncis, yaitu tumis buncis dengan saus tiram. Untuk lebih detailnya di bawah ini ada bahan - bahan dan juga cara membuatnya.
Tips Cara Membuat Oseng Buncis Dengan Saus Tiram
Bahan - Bahan :
500 gram buncis dipotong-potong 4 cm
50 gram kembang kol dipotong sesuai selera
1 buah tomat dipotong 6 bagian
1 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
100 ml air
1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 50 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Bahan Iris :
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cm jahe digeprek dan cincang kasar
1 buah cabe merah besar
1/2 buah bawang bombay

Cara Membuatnya :

  • Pertama panaskan minyak lalu tumis bumbu iris hingga kelihatan matang dan harum, 
  • Lalu masukkan buncis dan kembang kol, masak buncis buncis terlihat layu dan berubah warna, 
  • Tuangkan air saus tomat, saos tiram, kecap asin, merica, gula, garam dan terakhir penyedap lalu aduk kembali sampai rata.
  • Masukkan potongan tomat lalu masak dan aduk - aduk sampai bumbu menyerap, terakhir masukkan larutan maizena agar kuahnya bisa mengental. 
  • Angkat dan siap untuk disajikan, sangat cocok sekali di temani dengan nasi panas dan kerupuk sebagai pelengkapnya.

Advertisement
Description: Tips Cara Membuat Oseng Buncis Dengan Saus Tiram, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Tips Cara Membuat Oseng Buncis Dengan Saus Tiram

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 6:27 PM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment