Sebelumnya saya pernah membagikan kepada anda sebuah resep cara membuat cumi saus tiram, dan untuk kesempatan sekaran saya kembali akan membagikan kepada anda sebuah resep dengan bahan utama cumi juga, namun kali ini yaitu resep cara membuat cumi sambal jeruk. Makanan seafood ini adalah salah satu jenis makanan laut yang cukup banyak digemari oleh kalangan masyarakat Indonesia, namun jika anda salah dalam hal proses memasaknya maka tidak cumi yang satu ini akan masih berbau amis. Dan untuk mensiasatinya cumi tersebut bisa anda kombinasikan dengan rasa atau aroma jeruk seperti resep yang saya akan bagikan di bawah ini.
Bahan - Bahan
250 gram cumi
5 cabai rawit (sesuai selera)
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk purut
1 buah tomat
30 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
jeruk nipis secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Cara Membuatnya
- Untuk pertama bersihkan terlebih dahulu cumi dan berikan perasan jeruk nipis serta garam pada cumi agar tidak berbau amis.
- Sambil menunggu cumi tersebut anda bisa haluskan cabai, bawang, dan tomat.
- Selanjutnya tumis bumbu halus serta daun jeruk sampai tercium harum.
- Masukkan cumi yang tadi sudah diberkan garam dan perasan jeruk ke dalam tumisan tadi dan aduk sampai rata.
- Tambahkan sedikit air, gula, dan garam.
- Masak semua bahan tersebut sampai terlihat matang, jika sudah angkat dan sajikan dengan nasi putih agar lebih nikmat.
Description: Resep Cara Membuat Cumi Sambal Jeruk Manis Untuk Buka Puasa, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Resep Cara Membuat Cumi Sambal Jeruk Manis Untuk Buka Puasa
0 komentar:
Post a Comment