Resep dan Cara Membuat Dendeng Rasa Balado ala Rumah Makan Padang

Advertisement

Orang Indonesia terkenal suka dengan masakan pedas, mungkin bagi anda yang suka dengan masakan pedas sudah tidak asing lagi dengan nama masakan yang menggunakan embel - embel balado. Dari mulai daging ayam sampai jenis daging lain orang yang suka pedas pasti pernah merasakan rasa balado itu sendiri. Oleh karena itu saya akan membagikan kepada anda sebuah resep balado yang bisa membuat lidah anda begoyag yaitu resep membuat dendeng balado ala rumah makan padang.
Resep dan Cara Membuat Dendeng Rasa Balado ala Rumah Makan Padang
Bahan Bahan:
400 gram daging gandik 
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam 
1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
1 sdt garam 
1 sdt gula pasir 
1 sdm air asam, dari 1 sdt air asam jawa yang dilarutkan dalam 1 sdt air
50 ml minyak untuk menumis
Minyak goreng
8 butir bawang merah 
10 buah cabe merah besar 

Cara Membuatnya:
  • Untuk pertama iris tipis terlebih dahulu daging searah dengan seratnya.
  • Setelah itu letakkan di loyang tanpa minyak. Masukan loyang tersebut ke oven dan panaskan dengan api di bawah suhu 150 derajat celsius selama kurang lebih 40 menit terlihat kering dan Dinginkan.
  • Selanjutnya goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai terlihat matang dan kering lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak kembali dan tumis bumbu bawang merah dan cabe merah besar serta bumbu lain seperti daun jeruk, daun salam, dan serai sampai tercium harum.
  • Dan terakhir masukkan daging yang tadi suda dingin beserta bahan lain seperti garam, dan gula pasir, lalu aduk - aduk sampai rata. Tambahkan air asam, aduk kembali. 
  • Setelah matang angkat dan sajikan dengan nasi panas.

Advertisement
Description: Resep dan Cara Membuat Dendeng Rasa Balado ala Rumah Makan Padang, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Resep dan Cara Membuat Dendeng Rasa Balado ala Rumah Makan Padang

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 6:33 PM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment