Resep Cara Membuat Cake Buah Mangga Empuk dan Legit

Advertisement

Di Indonesia selain sudah masuk ke musim penghujan, negara kita pun sedang dilanda dengan musim mangga, banyak sekali mangga yang bisa anda dapatkan dari tukang jual buah mangga yang sering kita lihat di pinggir jalan, atau di toko - toko buah. Oleh karena itu tidak ada salahnya bagi anda untuk mencoba dan berkreasi untuk membuat sebuah makanan dengan menggunakan bahan utama dari mangga. Selain jus mangga pun bisa digunakan untuk kue atau bisa dibilang cake. Kali ini saya akan membagikan anda sebuah resep cara membuat cake buah mangga legit.
Resep Cara Membuat Cake Buah Mangga Empuk dan Legit
Bahan - Bahan:
230 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
30 gram gula merah
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
3 butir telur, kocok lepas
4 buah mangga, kupas dan haluskan
100 gram margarin, lelehkan

Cara Membuatnya:

  • Untuk bagian pertama siapkan semua bahan - bahan diatas.
  • Lalu kocok lepas telur dan gula sampai agak kelihatan mengembang.
  • Selanjutnya masukkan buah mangga yang sudah dihaluskan terlebih dahulu.
  • Aduk rata dengan menggunakan mixer dan matikan.
  • Tambahkan beberapa bahan seperti tepung, baking soda, baking powder, vanili, garam dan aduk kembali sampai rata.
  • Masukkan juga margarin dan aduk lagi.
  • Setelah semuanya tercampur dengan sempurna, siapkan loyang dan tuangkan adonan tadi.
  • Panggang dalam oven adonan tersebut dengan suhu 140 derajat Celcius dengan waktu kurang lebih 45 menit.
  • Terakhir angkat dari loyang dan cake buah mangga pun siap untuk disajikan, anda bisa menambhakan toping diatas dengan buah - buahan atau dengan beberapa rasa seperti coklat atau stawberry.

Advertisement
Description: Resep Cara Membuat Cake Buah Mangga Empuk dan Legit, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Resep Cara Membuat Cake Buah Mangga Empuk dan Legit

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 6:30 PM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment