Masih berkaitan dengan resep minuman hangat dan teman dari musim hujan yaitu Wedang Sereh Anget, yang kembali akan membagikan kepada anda sebuah resep masakan yang pastinya banyak di sukai oleh banyak kalangan yaitu Mi Kung Pao. Mie ini sendiri pada dasarnya hampir sama tektur dan bentuknya seperti mie ayam namun yang membedakan bahan - bahan campuran dan beberap topingnya yang beragam, untuk lebih jelasnya di bawah ini ada resep beserta cara membuatnya.
Bahan - Bahan:250 gr mi kuning, rebus dan tiriskan
2 sdm minyak bawang
1/2 cm jahe
1 sdm paprika hijau
1 sdt bawang bombai
1/2 sdm kacang mede goreng
Daun bawang secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Saus Kung Pao
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1/4 sdt minyak wijen
1/2 sdt cabai bubuk
1/4 sdt lada putih
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara membuatnya:
- Untuk bagian pertama campurkan bahan bahan saus kung pao diatas tadi sampai merata dan sisihkan
- Selanjutnya panaskan minyak dan tumis beberapa bahan seperti bawang, tumis jahe, bawang bombai dan paprika sampai tercium harum. Lalu masukkan saus kung pao dan mienya sampai tercampur dengan baik dengan cara mengaduknya sampai rata, jika sudah tambahkan daun bawang
- Aduk kembali sebentar lalu angkat dan sajikan dengan tambahan diatasnya seperti taburan kacang mede goreng atau dengan daun bawang lagi.
Description: Cara Simpel Membuat Mie Kung Pao Manis Pedas, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Cara Simpel Membuat Mie Kung Pao Manis Pedas
0 komentar:
Post a Comment