Buah yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga anda, pisang adalah salah satu buah yang sangat terkenal di negara kita, dari anak kecil sampai orang tua suka sekali dengan buah yang berbentuk panjang ini. Selain memiliki kandugan yang baik untuk tubuh seperti mengatasi gangguan pencernaan. Buah pisang juga bisa dijadikan pengganti nasi pada saat diet. Dan olahan pisang pun sangat beragam dari kripik sampai dijadikan es juga, tepatnya es coklat pisang atau sering kita sebut dengan piscok. Nah di bawah ini saya akan membagikan kepada anda resep dari cara membuat es pisang coklat yang manis dan segar.
Bahan - Bahan :
6 buah pisang mas atau pisang ambon
Stik es cream atau tusuk sate yang sudah di haluskan
50 gram Coklat bubuk
100 gram gula pasir
50 gram minyak goreng / margarin
Air
Cara Membuatnya :
- Pertama masukan coklat bubuk, gula dan air kedalam blender, dan blender sampai halus.
- Potong pisang menjadi 2 bagian lalu tusuk dengan stik es cream atau dengan tusuk sate.
- Kemudian bekukan pisang tersebut di dalam freezer selama kurang lebih 1 jam
- Selanjutnya panaskan minyak goreng atau margarin sampai mendidih di wajan, lalu tuangkan coklat bubuk dan gula halus yang tadi, dan aduk rata sampai menjadi coklat legit
- Setelah coklat terlihat legit, kini saatnya anda celupkan pisang ke dalam cairan coklat dan taruh diatas plastik tebal.
- Lalu masukan kembali ke dalam freezer
- Tunggu sekitar satu jamdi dalam freezer, dan sajikan Es Pisang coklat untuk keluarga anda.
- Sekedar tambahan sebelum di masukan kembali ke freezer es pisang cokalat bisa anda taburi dengan kacang atau meses ceres warna warni, agar lebih berwarna.
Description: Cara Mudah Membuat Es Pisang Coklat Legit dan Manis, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Cara Mudah Membuat Es Pisang Coklat Legit dan Manis
0 komentar:
Post a Comment