Resep Mudah Membuat Kuel Lapis Rainbow Lezat dan Legit

Advertisement

Apakah anda sudah berencana untuk membuat atau membeli kue untuk di hari raya Lebaran nanti, jika anda berencana untuk membuat kue sendiri, mungkin resep kue yang akan saya bagikan sekarang bisa menjadi salah satu referensi. Kue Lapsi Rainbow adalah kue yang sekarang akan bagikan cara membuatnya, siapa yang tidak suka dengan kue lapis pasti setiap orang suka dengan salah satu kue ini, dari orang dewasa sampai anak - anak, apalgi jika warna dari kue lapis tersebut berwarna - warni alias rainbow. Untuk lebih jelasnya di bawah ini ada bahan - bahannya dan juga cara membuatnya.
Resep Mudah Membuat Kuel Lapis Rainbow Lezat dan Legit
Bahan - Bahan :
350 gram tepung beras
350 gram gula pasir
1 sdt garam
125 gram tepung sagu
1,5 liter santan
pewarna makanan rainbow sesuai selera
2 lembar daun pandan, cuci bersih

Cara Membuatnya :

  • Untuk pertama rebus santan dengan daun pandan dan tidak lupa juga garam, aduk sampai tercampur semua bahan tersebut, jika sudah mendidih matikan, lalu diamkan sejenak. 
  • Tuangkan tepung beras, tepung sagu serta gula pasir pada mangkuk besar.
  • Aduk sampai rata semua bahan tersebut dan tuangkan santan yang sudah direbus tadi aduk -aduk sampai tercampur dengan sempurna, dan tidak ada yang menggumpal.
  • Selanjutnya bagilah adonan menjadi beberapa bagian tergantung anda suka warna apa saja.
  • Panaskan pengukus dan masukan loyang di dalamnya.
  • Masukkan satu lapis loyang, tutup pengukus dan tunggu sampai setengah matang.
  • Masukkan lagi warna selanjutnya.
  • Lakukan hal tersebut terus berulang sampai lapisan dari bahan - bahan tersebut benar - benar matang
  • Dan terakhir matikan kompor, angkat dan dinginkan sebentar, lalu anda bisa memotongnya sesuai dengan selera anda.

Advertisement
Description: Resep Mudah Membuat Kuel Lapis Rainbow Lezat dan Legit , Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Resep Mudah Membuat Kuel Lapis Rainbow Lezat dan Legit

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 6:55 PM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment