Resep Mudah Membuat Surabi Bandung Manis dan Lezat

Advertisement

Pada dasarnya surabi selalu berisi oncom dan rasanya bukan manis, namun untuk kesempatan sekarang saya akan memberikan kepada anda sebuah resep surabi manis, dan untuk bahan utamanya tetap menggunakan tepung terigu, ada varian rasa yang bisa anda coba pada surabi manis ini, salah satunya ada coklat, keju, dan juga rasa pandan. Untuk cara membuatnya pun cukup mudah, dan ada baiknya anda mempunyai wajan khusus untuk membuat surabi, namun jika tidak ada bisa menggunakan wajan biasa saja.
Resep Mudah Membuat Surabi Bandung Manis dan Lezat
Bahan - Bahan :
150 gr kelapa muda parut
500 ml santan kental
250 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt garam halus
2 sdm minyak goreng
Keju parut secukupnya
Susu kental manis
200 gr mesis coklat

Cara Membuatnya :

  • Untuk pertama campurkan bahan - bahan seperti santan, tepung beras, kelapa parut, dan garam menjadi satu di dalam adonan.
  • Lau siapkan wajan atau cetakan, dan sebelum menuangkan adonan ada baiknya anda oles terlebih dahulu wajan atau cetakan tersebut dengan minyak, agar adonan tidak menempel. 
  • Tuangkan adonan surabi ke dalam cetakan, masak hingga mengeluarkan gelembung-gelembung dan mengembang.
  • Setelah terlihat matang, angkat dan taburkan mesis, keju, dan susu di atasnya.
  • Untuk bagian toping anda bisa di taburi saja dengan mesis, atau juga bisa di tambahkan dengan parutan coklat, atau di siram dengan syrup kental. 

Advertisement
Description: Resep Mudah Membuat Surabi Bandung Manis dan Lezat, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Resep Mudah Membuat Surabi Bandung Manis dan Lezat

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 12:41 AM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment