Cara Membuat Pisang Coklat Dingin Spesial Manis dan Lezat

Advertisement

Bagi anda yang lahir di tahun 90an pastinya sudah tidak asing lagi dengan jajanan anak kecil sewaktu kita masih duduk di bangku sekolah SD yaitu pisang coklat yang sering di sebut dengan piscok. Pisang coklat pada dasarnya sangat mudah sekali untuk membuatnya, cemilan yang membuat perut kita kenyang ini cocok sekali bagi anda yang sedang bersantai dengan teman - teman atau keluarga. Bagi anda yang penasaran ingin tahu membuatnya di bawah ini ada bahan - bahan serta cara membuatnya.
Cara Membuat Pisang Coklat Dingin Spesial Manis dan Lezat
Bahan - Bahan
Pisang ambon sebanyak 6 buah, bagusnya pilih yang benar-benar matang lalu potong menjadi 2 bagian dan tusuk dengan menggunakan tusukan es krim, dan masukkan ke dalam freezer selama kurang leih 1 jam
Gula pasir sebanyak 100 gram, lalu diblender hingga halus
Coklat bubuk sebanyak 50 gram
Minyak goreng sebanyak 50 gram
Meses secukupnya
Kacang secukupnya

Cara Membuatnya
  • Untuk pertama campurkan gula pasir dengan bubuk coklat ke dalam blender.
  • Lalu siapkan wajan dan panaskan minyak goreng, setelah itu gula dan coklat yang sebelumnya sudah di blender masukkan ke dalam wajan tersbut, dan aduk sampai rata.
  • Jika sudah ambil pisang di dalam lemari kulkas yang tadi sudah di buat lalu celupkan ke dalam coklat yang ada di wajan tadi.
  • Setelah di celupkan guling - gulingkan pisang diatas meses dan kacang, kedua bahan tersebut bisa anda ganti sesuai dengan selera.
  • Setelah itu masukkan pisang coklat ke dalam plastik tebal dan masukkan kembali ke dalam freezer sampai coklat membeku.
  • Jika sudah terlihat membeku pisang coklat pun siap anda hidangkan, anda bisa tambahkan toping diatas dengan susu atau dengan taburan manisan sesuai dengan selera anda.

Advertisement
Description: Cara Membuat Pisang Coklat Dingin Spesial Manis dan Lezat, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Cara Membuat Pisang Coklat Dingin Spesial Manis dan Lezat

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 12:02 AM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment