Resep Praktis Membuat Kripik Kulit Ayam Goreng Renyah Gurih

Advertisement

Seperti yang sudah dibicarakan di beberapa artikel sebelumnya bahwa masakan yang bahan utamanya ayam bisa dijadikan menjadi beberapa varian. Bagian ayam yang sangat disukai kebanyakan orang selain dagingnya itu sendiri adalah kulit ayam, apalagi jika kulit ayam tersebut renyah dan ada sensai kriuk - kriuk di dalam mulut. Oleh karena itu di bawah ini saya akan membagikan kepada anda sebut resep cara membuat kripik kulit ayam kriuk khusus bagi anda pencinta kulit ayam.
Resep Praktis Membuat Kripik Kulit Ayam Goreng Renyah Gurih
Bahan - Bahan
500 gr kulit ayam
1 sdt kapur sirih, larutkan dengan air dan biarkan mengendap
2 siung bawang putih
garam secukupnya

Bahan Pelapis
100 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm tepung tapioka (bisa diganti dengan tepung beras)
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuatnya
  • Untuk pertama bersihkan terlebih dahulu kulit ayam dengan air yang bersih dan buang lemak - lemak yang sering menempel pada kulit ayam.
  • Selanjutnya rendam kulit ayam tadi ke dalam air kapur sirih selama 1 jam, lalu angkat dan kembali cuci sampai bersih.
  • Sebelumnya buat bumbu halus dari bawang putih dan garam, lalu masukan kulit ayam tadi ke dalam campuran bumbu halus, lalu masukan lagi ke dalama tepun pelapis.
  • Setelah terbaluri dengan tepung pelapis saatnya kulit ayam di goreng di minyak panas, goreng sampai kering dan matang.
  • Terakhir sajikan diatas piring lengkap dengan saus.

Advertisement
Description: Resep Praktis Membuat Kripik Kulit Ayam Goreng Renyah Gurih, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Resep Praktis Membuat Kripik Kulit Ayam Goreng Renyah Gurih

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 5:59 PM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment