Resep Ayam Manis dan Lezat Bistik Dari Banjarmasin

Advertisement

Untuk anda penyuka ayam, mungkin resep yang satu ini bisa menjadi salah satu resep ayam yang patut anda coba dan sangat rekomendasikan bagi anda yang selalu memasak pada siang hari untuk anak dan suami anda. Mungkin anda juga sudah bosan dengan olahan ayam yang hanya di goreng atau jug hanya di tambah dengan tepung. Dan kali ini saya akan membagikan kepada anda pengolahan ayam yang berbeda dari biasanya karena resep ayam ini berasal dari Banjarmasin Kalimantan.
Resep Ayam Manis dan Lezat Bistik Dari Banjarmasin
Bahan - Bahan
  • 500 gr ayam
  • 3 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 1 batang kayu manis
  • 4 buah cengkeh
  • 2 batang seledri, potong-potong 
  • 1 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 800 ml air
  • garam secukupnya
  • minyak sayur secukupnya
Bumbu halus
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 2 ruas jahe (2cm)
Cara Membuatnya : 

  • Pertama buat campuran bumbu kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Lalu rendam ayam dalam bumbu tersebut kurang lebih 15 menit.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkeh dan kayu manis. Aduk dan tumis hingga keluar wanginya dan kelihatan matang.
  • Masukkan ayam beserta bumbu rendaman tersebut lalu aduk sampai ayam berubah warna. Setelah itu masukkan kentang. 
  • Masukan air dan masak hingga bumbu meresap dan sampai ayam matang.
  • Setelah matang, bisa ditaburi dengan daun seledri, atau bawang goreng sesuai dengan selera anda.

Advertisement
Description: Resep Ayam Manis dan Lezat Bistik Dari Banjarmasin, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Resep Ayam Manis dan Lezat Bistik Dari Banjarmasin

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 5:04 AM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment